Часто живу своим прошлым...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов.               
                Часто живу своим прошлым…

Я живу своим прошлым и памятью,
Свято помню,чей сын,чьих кровей.
Не заносит ещё это  заметью,
Хотя время метёт всё сильней.

Помню каждого в жизни учителя,
Школу сельскую в старом саду.
И в житейских заботах родителей,
Их нелегкую где-то судьбу.

Cкрип я помню любимой калитки,
Вкус колодезной чистой воды.
И девчонки-соседки   улыбку,
И с дурманом весенним  сады.

Помню свет фонаря возле дома,
Что встречая,прищурясь смотрел.
И те песни,что с детства знакомы,
Что мне ветер когда-то там  пел.


Помню я и тропинки  лесные,
Что с друзьями пешком исходил.
И те радости в давнем земные,
И всё то, что душою  любил.

Да,живу я подчас своим прошлым,
В то далёкое чаще спешу.
То  ушедшее  было  хорошим,
Я порою тем  давним  дышу.

Октябрь 2016. Тюмень.                Фото из Интернета.