Талькову

Серафим Белкин
Так что ж теперь???
- Опять с войны вернуться
Мы так же, как и Он тогда,
                хотим
И в мирный тихий омут окунуться,
Забыв дожди из слёз, огонь и дым...

Но, как прежде, лежит тиран
В саркофаге своих знамён,
И вершится вокруг обман
Тот, что начал когда-то он.
Здесь палачей, все также, правит клан,
В законе и в почёте каждый вор...
Воскреснут ли умершие от ран,
И зазвучит ли их красивый хор???

Так, неужель, нам никогда не встретить
Улыбки счастья, Солнце над рекой?!
Не сможем мы вдохнуть свободы ветер,
Гордится и судьбою, и страной?!
...Нам снова в бой срываться предстоит,
Чтоб сбросить груз сжимающих оков,
Чтоб стал маршрут и ясен, и открыт
В мир доброты, в страну не дураков...

Серафим Белкин