Нет

Павел Розенков
Года! Годишки! Погодите!
Не убегайте, я прошу!
Хоть на секунду задержите
Свой поезд в будущего тьму!
Пыхтящий, пахнущий знакомо,
С просторными вагон-купе,
Где нет прокуренного тона
И разводимого пюре.
Где проводник - шальной приятель -
Что не сырой даёт постель,
Где в зимы жжет обогреватель,
В жару из форточки - метель.
Я вас всех знаю - кто тут едет,
И сердца стук и контрабас,
И мотороллер на медведе
И вологодский пенный квас.
Иду к ведущему вагону,
Спросить - когда уже перрон?
Пыхтит, подобный всем тромбону,
Железнобрюхий галеон.
Несемся по железным венам,
По ним кропя мазутный след,
Единствен путь - он самый верный,
Жаль только, остановок нет.
Несись же айсберг почерненный,
Рассечь, взмахнуть - дым расступись! -
Закат, что будущим клейменный,
Железный догоняет мыс.
Беги, уродливое время,
Тебя догнать, что сделать вдох,
Мой паровоз купает темя
Дыханьем до седых волос.
Куда мы мчимся, дорогие?
В уют закутавшись до пят,
К закату и прощанью мира?
Нет. Мчимся, честно, просто так.