Границы стираются

Евгений Дробышев
Границы стираются.

Чего раньше было нельзя, теперь не хочется.

Враги бывшие при встрече обнимаются.

Опасаясь, видимо, подступающего одиночества.

Веселье веселит пока, правда.

Но как-то через силу.

И где таится за всё награда?

Как говорится — вилы!

Запретный плод сладок,

пока под запретом.

Все силы отдашь ему в подарок,

а он так и не ответит приветом.

Свободное желанное время.

А зачем оно?

Чтобы почесать темя.

Сходить, что-ли, в кино?!

Нагородили условностей.

С соблюдением правил тактичности.

Но когда выяснились подробности,

по ящику стали крутить неприличности.

Племя симпатичных обезьян.

Очень забавное поведение.

То в космос полетели, то опять сильно пьян.

Для достижения умиротворения.

Границы между полами.

Границы между обедом и ужином.

Путаешься временами.

Дозакаливался – теперь ходи простуженным.

Однако, есть примеры стойкого поведения!

Кролики и хомячки!

Не заморачиваются, и не теряют времени;

в свободное от любви время они что-то грызут и таращат вокруг зрачки!

Но не могут написать об этом.

Ни строчки.

И не помочь им, ни примером, ни советом.

Не поступить им даже на заочное.



Они существуют без вопросов, тем более—ответов.



И даже не понимают—счастливы они или нет?