Дорога к маме

Валерия Вишня Алексеевна
Ничего не надо объяснять,
Просто ни к чему теперь слова,
И не отмотать нам время вспять,
А возможно, ты была права.

Ведь обязан человек быть честным,
Пред людьми, перед самим собой,
Жаль судьба нам наша неизвестна,
На пути встречает он любовь.

Ничего не надо говорить
В сердце распускается бутон,
Хочется летать, мечтать, творить,
И «горит» от страсти телефон.

Переплет сердец не разорвать,
Нет предела ласке и добру.
Беспокойно спит ночами мать,
Плача и печалясь наяву.

Неужели недостойна счастья?
Что такое мама говорит?
Я ищу в ее глазах участья,
И от возмущенья кровь кипит.

Часто в отношениях бывает,
В бочку меда деготь попадет,
Соль раздора душу разъедает,
А в глазах бездонных стынет лед.

Любящее сердце верит в чудо,
Но когда ты горечь ощутишь,
Все слова всплывут из ниоткуда,
И опять ты к маме прибежишь.

В мире снов я о другом мечтала,
Робко я счастье я к себе звала,
Жизнь мечты по небу разбросала,
А дорога к маме привела.

Все на свете надо пережить,
Обрести бессмысленный покой.
Ничего не надо говорить,
Чай нальем и помолчим с тобой!