Финита

Лорд Эск
А с новым утром - в новый бой,
И пустотой в груди терзаться.
Живём лишь раз. Дуэль с собой.
Упасть - и больше не подняться.

Упасть - и двинуться к реке
Ползком по стынущему камню.
Но встретить утренний пикет
Необозначенных желаний.

И это клетка для живых,
Лишь мертвецам она отрада.
И в ней движение - триптих,
И зов свободы - канонада.

Бежать. Отчаянно бежать.
И разрываться от нехватки
Надежды. Плачущую мать
Оставив около кроватки.

Уйти обратно. За собой
Дождями землю орошая.
И завершить последний бой,
И не дойти чуть-чуть до рая.