Инквизитор

Макс Раш
Меньше света, больше тьмы,
Не сомнений вы грешны
Грех заставил вас страдать,
Нам костры всем разжигать.

Больше боли, меньше слуг
Черные вороны вас предадут.
Окно в казематах, сырая земля,
Топот шагов, отчищаться пора.


    Страх, суеверия - рождают затмение,
    Во тьме оставляя следы.
    Боль, отчищение - оставят сомнения,
    Последние дни сочтены.

Душу терзает, подкравшийся страх,
"Смерть нечистивцу!" у всех на устах,
Гомон толпы - грохочуший звон,
Дядька с крестом, говорит о былом.

В небо взметнулся огненный шторм,
Завтро забудут лицо над огнем.
Чистое пламя, быстрее сгорай,
Кто следушим будет? Ты выбирай!

    Страх, суеверия - рождают затмение,
    Во тьме оставляя следы.
    Боль, отчищение - оставят сомнения,
    Последние дни сочтены.