Жара, Лимпопо и жажда

Сергей Прохорцев
Лим-по-пО,
ЛИмпо, ЛимпопО -
Это так очень далеко.
Небо там
Белое, как мел,
И жара,
Хоть прячься от всех дел.
А река,
Чистая река,
Освежается крокодил сперва,
И за ним
Хитрый гамадрил
Воду пьёт, свесившись с перил.
Антилопа
Выпила немного
И умчалась - скатертью дорога.
По чуть-чуть
Воду звери пьют:
Крокодилов все боятся тут.
Только вот
Жирный бегемот
Наглеца может побороть,
Потому
Нравится ему
В Лимпопо проводить жару.
Лим-по-по,
Лимпо, Лимпопо -
Это так очень далеко,
И жара -
Эта уж жара,
К жажде клонит каждого зверька.
Лим-по-по,
Лимпо, Лимпопо -
Это так очень далеко.
Небо там
Белое, как мел,
И жара,
Хоть прячься от всех дел.