сон в летнюю ночь

Вера Талина
По жуткому кругу - крысиные гонки,
а люди друг к другу прижались в сторонке.

И хочется плакать, и хочется верить,
но наглухо сбиты чугунные двери.

Лишь память затёртая смутно тревожит,
но цепких оков пересилить не может.

А свора хохочет, а свора лютует,
кровавою пастью добычу смакует -

и тянет, как в омут, надломленных страхом -
в бегущие толпы утративших разум.

А в сердце трепещет, без слёз умирая,
всё та же мечта о потерянном Рае.