Как же года быстро катятся

Нина Серебрицкая
Разворованы листья морозами,
Трава срезана лезвием инея,
Засыпают осинки с берёзами,
На закате тайга тёмно-синяя.

Где-то от жара люд мается,
Север застигнут метелями.
Под одеяло бы, с чайничком,
Все мы здесь бредим отелями.

Где песочек и знойный шар
Гладят тела шоколадные.
И где, с волной, звучит музыка,
Мачо и девки нарядные.

Завтра я выйду на улицу,
Снег разгрести, для тропиночки,
До колен, в валенках стоптанных -
Тут не помогут ботиночки.

Сосны в тайге заморожены,
Звёзды пылают, как лампочки,
Колется мысль, запоздалая -
Что ж не купила я тапочки.

Валенки всё же надёжнее -
Сразу с кровати и в солнышко,
Будто бы юг, ноги тёплые,
Да и порхаешь, как пёрышко.

Валенки, русские валенки,
Оду пою вам заслуженно.
Что же вздыхаете, валенки?
- "У тебя горло простужено".

Вы не причём, круглоносые,
Я ж не на шее носила вас.
- "Ты что, забыла пословицу?
Не снимай, даже, в кровати нас".

Вы не грустите, сердешные,
Пусть со льдом квас виноватится.
Лето пришло, а я в валенках -
Как же года быстро катятся.


Пословица: "Держи голову в холоде,
брюхо в голоде, а ноги в тепле"
2016 г.