Синее счастье

Выскребцева Ольга Юрьевна
СИНЕЕ СЧАСТЬЕ   

Не видно на балконе синей птицы.
Она влетела, но в окно другое.
И в страшном сне мне не могло присниться,
Что будет все-таки утеряно благое.

Ни перьев, ни следов – какая жалость,
А ведь хотела встретить где-то счастье.
Но лишь мечтать о многом мне осталось,
Судьба расправилась жестоко в одночасье.

Но не слышны в заутрене стенанья,
Не видно слез и скорби в наших лицах.
Готовим сумасшедшее признанье –
Жестокость на душе не отразится.

Возьмем мы краски – нарисуем птицу,
Большую, синюю – то взгляда отраженье.
И в добром сне мне не могло присниться,
Что мы найдем достойное решенье.

Просторный зал, и на стенах картины,
Глаз оторвать – довольно трудно, часом.
А зритель, не дойдя до середины,
Все ж, повстречался мельком с синим счастьем.

06.10.2016г.