Очень странно... Почему?

Ангелина Шумейко
Странно - появилось слово предо мной
Странно ,почему со мной?
Странно сказано ,странно сделано.
Один такой простой,
Другой совсем больной
Седьмой ,восьмой,девятый.
Немой ,глухой,помятый.
Кто-то грубоват,
Кто-то в толпе зажат.
Странно почему с ними?
Не с людьми иными
Все эти воздействия,
Вся эта жизнь житейская.
Очень странно... Почему?
Случилось это со стариком
Сказав он сыну своему
О его доме не простом
Остался жить один
С теплотою в сердце
С множеством седин
В доме,где всегда открыта дверца.
Почему у доброй старушки
Всего одна монета?
Она печет вкуснейшие ватрушки
А ей не дадут и конфету.
Очень странно... почему?
Есть место нищете
Именно в том дому,
Который осиротел.
Почему именно его,
Не приняли в университет?
Почему именно он,
Не знает, кто такой дед?
Очень странно... почему?
Не понять это никому
Попала пуля именно в него
В мальчика семилетнего
А не в того, совсем неприметного
Я все время не пойму.
Очень странно... почему?
На Земле война,
Что людьми создана.
Почему именно эти люди?
Держут множество орудий.
Почему природа сотворила?
Чем люди злоупотребили.
Почему этот человек
Родился сейчас на свет?
Душу именно эту привлек?
Которая примет свой цвет.
Почему из всех планет
Мы живем на этой?
Почему вот он,хорошо одет?
А вот тот ,совсем раздетый?
Почему у этого свадьба,
А у того в семье борьба?
Почему у них такова судьба?
Почему одним управляет злоба?
И он прибегает к совету.
Почему у одних "любовь до гроба"?
А у других любви и вовсе нету?
Ведь это вовсе не секреты,
Но никто не сыщет на это ответы.
Странно ,почему со мной?
Такой же,как и все земной
Случаются именно эти моменты?
Какие у судьбы от нас еще секреты?
А знают ли о нас с другой планеты?
Может они знают почему такие приметы?
Почему одни богаты,а другие виноваты?
А если человек что-нибудь поменял?
Может он бы стал светловолосым...
Почему именно меня
Одолевают эти вопросы?
Быть может расписана
Наша жизнь как книга,
И какой бы ты не шел дорогой
Сведет все у одного порога.
Иль может каждый поступок
Имеет свое значение
На всех хватит загадок
У каждого свое предназначение.
Быть может есть возможность
Поменять свою судьбу,свою дорогу,
Какая бы ни была сложность
Известно одному только Богу.