От света побежала тьма...

Бондарьков Владислав
От света побежала тьма,
Когда до духов доносил он:
Намерьте мудрости ума,
А глупости оставьте силу.

С тех пор ни смерть, ни жизнь сама
Менять решенья не просила -
Довольно мудрости ума,
А глупости пусть будет сила.

Так завертелась кутерьма,
Задумалась, заголосила -
Всё мало мудрому ума,
А глупым всё не хватит силы.

5.10.16