Золотая осень

Яна Гишом
На асфальте ковёр - листья жёлтые
алкашу подстилают кровать.
Я в деревне сижу за щеколдою,
никого не хочу узнавать.

Печь сухими дровами натоплена
из ближайших дремучих лесов.
Захотелось пожить обособленно,
мир закрыть на засов без часов.

Захотелось побыть в сиротливости,
душу с телом связать и носки.
Очутиться б с любимым поблизости
в полосатых носках, щегольски!

Нет, не скользкие зимние стадии -
застывает сопля на бегу -
догоняю, и рядом, и сзади я,
а догнать всё равно не могу.

До сельмага сходила. Пока ещё
в детской комнате сушится зонт.
Для любви моей неувядающей
нет границы, но есть горизонт.