Воздух Родины

Валеор Эпштейн
В реке воды я зачерпнул.
Течет вода с руки.
Я воздух Родины вздохнул
И выдохнул стихи.
И этим воздухом полна,
Как счастьем жизни,грудь,
Как будто старого вина
Мне повезло глотнуть.
Глотнуть,как радость,мудрых слов
Простую красоту,
Пройти по городу стихов
И не одну версту.
Я там увидел Новый Свет,
Который полюбил,
Где строчки лучших моих лет
Потомкам посвятил.
И стоит жить,чтоб этот путь
Мне был всегда с руки,
Бальзам Поэзии вздохнуть
И всем раздать стихи.

1975 год