Поэт и Муза

Валентин Великий
Е. В. Латыповой

Какой я к лешему поэт.
Признаться если без обмана.
Ни басни, ни поэмы нет.
Ни стихотворного романа.

Пишу все больше крем-брюле:
про то да се, о том, об этом.
А между тем в моем столе —
нет ни единого сонета.

Иной без устали пиит
строчит комедии и драмы.
Моя же муза мне велит
слагать лишь только эпиграммы.

Она, конечно, молодец.
Большая умница к тому же.
И, верю, скажет, наконец:
Вы гений! Будьте нашим мужем?

23 сентября 2016 г.