***

Лорд Эск
Ремень из кожи - душа сомкнулась
Вокруг вселенной чужих иллюзий.
Она экватор - решила юность,
Она загадка - решили люди.

А было чувство её ведущим,
Она, ведома, любовь забыла.
И ливнем к миру покой отпущен,
И ослабела ночная сила.

Дожди по крыше стучали долго,
Костёр рябины они тушили.
Рыдало небо в глазах ребёнка,
Рыдали боги, когда любили.

И на прощанье курилось сладко,
Потом рубили клинками сердце.
Душа смотрела на нас украдкой,
Душа хотела в тоску вглядеться.

Но замирало деревьев пламя,
И оставались пустыми крыши.
Шумела осень семью листами,
Шумели ветры словами Ницше.

Все потеряли. Осталось небо.
Все раздарили своим потомкам.
А наши предки взирают слепо,
А мы - лишь слезы в глазах ребёнка.