Водица

Вера Талина
Вода-водица,
светлая сестрица,
силы земли впитавшая,
солнца свет в себя вобравшая,
Благодатная и животворящая!
Сделай милость, сестрица,
дай душе исцелиться,
унеси тоску чёрную
за камни порожные,
все болезни и горести
смой студёными струями,
унеси, закружи,
утопи под корягами,
источи, уничтожь
силой ярого пламени!
Исцели меня, милая,
Благодатная, Светлая!
Прими моё благословение,
прими сердца благодарение,
даруй боли утоление.