Письмо Генриетте

Яна Ежинская
Пишу письмо я той, что колесит по свету.
Стояли между нами города и страны.
Жду с нетерпением родную Генриетту!
Мы встретимся в аллее, где растут каштаны.

Я никогда не ел их, не умел готовить,
Привлек внимание древесный теплый цвет,
Твои глаза смогли в тот миг напомнить
И наудачу положил сюда в конверт.

Я жду тебя на набережной Волги
Встречать рассвет на колесе обзора.
Возьми коньяк, а я- бутылку водки,
Не прекращай ни на минуту разговора.

Я подарю багряные осенние закаты
И куртку с капюшоном, коль озябнешь.
Все берега и реки будут рады,
Когда ты ночи местные застанешь.

Прошу подать ответные мне знаки.
Письмо, как птица, прилетит на юг.
Чернилами испачкай белизну бумаги
И приезжай скорее, мой прекрасный друг!

Давно хочу услышать голос и ответ,
Тетради замарать- всего лишь полумера.
Надеюсь, не постигну участи газет.
Посткриптум: Обниму. Валера.