Звук пробую на вкус

Ирена Панченко
О, Муза, темную порою
Мой посещаешь кров.
Высокой чести той не стою.
Удел суров.

Смеясь, закидываешь сети.
Моя душа – улов.
Но я, как рыба, на рассвете
Молчу без слов.

Как шторм о лодку, фразы бьются,
И подступает плач.
Ждет откровенья рокового
Душа – палач.

Воздев в моленье к небу руки,
Грехов не утаив,
Пройдя сквозь исповеди муки,
Услышу вдруг мотив.

И, как нектар, душист и светел,
Звук пробую на вкус.
На сердце множится отметин
От откровенья чувств.

С Международным Днём поэзии, друзья и коллеги!

Иллюстрация из Интернета