О дружбе

Надежда Бурцева -4
                ***

Ворон сокола гоняет — поединок в вышине...
Но на выручку слетает сокол-друг. И при луне
Посрамлён коварный ворон: сразу скрылся — канул вниз.
Как же вовремя! Как дорог — дружбы искренний сюрприз!

Хорошо, когда есть кто-то, кто на выручку готов
К нам прийти! И — не за что-то, а — за дружбу, за любовь.

Хорошо, когда взаимно нашей дружбы торжество.
Хорошо, когда хранимы мы друг другом от всего,
Что нарушило бы мира тишину и благодать...
Потому что, что за любимых нам не страшно жизнь отдать!





Иллюстрация: