Лик чистоты

Сергей Мочалов 2
Среди толпы,и горестного стона;
Среди бездушных разноцветных масок
Вы,словно чудотворная икона,
Что создана из самых ярких красок:

Цвет неба,Солнца и деревьев рая;
Цвет моря,звезд в которых теплый ветер
Любуясь вами с листьями играя
Проносится над миром чист и светел.

И трогать вас руками,это грех?!
Ласкать губами обессиленные губы...
Ловить во тьме ваш тихий нежный смех,
В попытке вас любить, - темны и глупы?

Молиться,и не видеть красоты?
Спасать,и знать,что вовсе нет спасения.
В безумии моем лик чистоты,
Достойный ангельского неземного пения.