***

Лена Деева
Среди тысячи набросков
Есть, понятный для меня:
Мальчик курит папироску
И касается огня.
 
Кто расскажет, что там было?
Что привиделось в дыму?
Край у скатерти в чернилах
Непонятно почему...
 
Вот бы клякса в центр встала.
Так никто б и не узнал,
Где конец, а где начало?..
Где начало всех начал.