Любовь... А это что такое?

Вера Талина
Любовь... А это что такое?
костра какого дым чадит,
сочась отравой непокоя
в кровь мирных слуг бетонных плит?

А кто сподоблен причаститься
костра священного огня,
над ним господствовать стремиться,
лишь для себя огонь храня.

А он - ничей. Он - суть свободы!
Спасайте крылья, мотыльки!
Лишь тот, кто бережно и твёрдо
его вместит в ладонь руки

и ввысь взметнёт: сияй над миром,
пари в лучах моей любви! -
кто сам не рвётся быть кумиром,
его достоин. Верь, Живи.