Бумажный город

Ольга Котина
Когда мечты капризной меркнет свет,
Иль вдруг захочется пуститься в путь недальний,
Чтоб сбросить мысли плен печальный –
В Бумажный город передай привет.

В нём стерегут сокровища драконы,
И войны проливают кровь за троны,
И корабли у пристани трубят,
А чувства нежные излить себя велят.

Порой хрусталь здесь заменяет обувь,
И Золушке об этом сладко помнить,
А Дориан хранит от всех секрет –
Что лишь душа уродует портрет.

Кот в сапогах живёт и в ус не дует,
Там славный люд по-прежнему пирует.
А кто-то целым островом владеет,
И ждёт того, кто с ним его разделит?

Твой книжный шкаф – дорога в чудеса.
То град Бумажный, чьи врата открыты,
Тому, кто шире распахнёт глаза,
Чтоб строки-граждане им не были забыты.