Игра иллюзий

Наталья Шохина
Забудь, моё Солнце, слова нынче весят мало.
Да и не слова это вовсе, а так - фантомы.
Хотела войти я, да ключик в замке сломала.
А двери стоят, как литые, пускай вне дома.
И в их лабиринте найди-ка попробуй тропку.
Всё больше на ощупь - октябрь, сплошная темень.
Аукать ли, петь - всё по-прежнему тихо, робко,
Не то как проснётся да к  ночи мой личный демон.
А этот лихой проводник не глядит, кто рядом,
Ему, как родному, объятья раскроет бездна.
И, кокон сплетая, с усердием шелкопряда,
Меня упакует заботливо и помпезно.
А там тишина, будто уши заткнули ватой -
Упругий туман, комфортабельный лепрозорий.
И мне ничего... ничего от тебя не надо.
Ведь нет ничего. Вздох, молчание. So sorry.
А стен то и не было - мы упирались в воздух
Горячими лбами, глядели насквозь, дышали.
И шли очень близко друг к другу, но мимо. Просто
Все стены - внутри. Вот они то и помешали.
А впрочем, забудь. Правда, странные эти люди -
Любая история им, словно шторм в стакане.
Нет дома, двери и замка - всё игра иллюзий.
Слова - легче воздуха и тяжелее камня.