68. В моих стихах простое естество

Александр Ченин
       Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Костёр горит и пламя, отрываясь,
В мгновение исчезла в темноте.
Лишь искорки, игрою увлекаясь,
Как звёздочки мерцают в вышине.

«Не всё, но поняла. Вопросы есть и много.
Ты сомневаешься, иль твёрдо убеждён,
Что ты идёшь по правильной дороге,
И поведением других лишь возмущён?»

Я сомневаюсь. Суть сомнений возраст,
Во что уверовал из прожитых времён.
И с тем, что вижу, возникает пропасть.
Но это то, в чём прочно убеждён.

А эти истины не нравятся и многим,
Они касаются Природы, бытия.
Серьёзная причина для тревоги,
Об этом говорю не только я.

«Я здесь с тобой согласна и во многом,
Но я тебя спросила не о том.
Я о стихах, - какой идёшь дорогой
И почему не занят мастерством?   
      
Да, рифмовать ты научился ловко,
О разном пишешь много и легко.
Но, если честно, это лишь сноровка
И до Поэзии довольно далеко.

Есть правила, наука, много знаний,
Стихи все пишутся особым языком.
И недостаточно твоих благих желаний
Талант необходим, подаренный Творцом».

Да ты права. Что не поэт; - я знаю.
И, всё-таки, я чувствую родство
И пусть не Свыше благость получаю,
Но испытал не раз восторг и колдовство.

Я мог бы написать легко всё это прозой,
Но рифмы, - это ритм и волшебство.
Как это объяснить; - доволен я дорогой,
В моих стихах простое естество.

Заговорились мы, костёр наш тоже гаснет
Да и усталость требует своё.
Природа, мы, покой; - в душе такое счастье!
Спокойной ночи, чудо ты моё…

     5 Сентября 2016 года.
==================================

    Продолжение следует.