Песенка белого медвежонка 21

Петр Лобузнов
Вот   теперь,   кажись,    порядок:
Подкормился,     крепче    стал,
Отправляться    в    путь    мне    надо, -
Как   дружок    старинный    там

Поживает        ёж        колючий,-
Ждет     меня     или     не      ждет?
Снег     засыпал     лес     дремучий
И     метель      вокруг     метет,

Ни      тропинки,      ни       дороги,
Лишь     протяжный      волчий     вой,
Волка      кормят      его       ноги,
Аппетит       звериный      свой

Не     унять    ему,     не     спрятать,
Брюхо   -   вот     его      злодей!
Если    жертва    будет     плакать,
Защищаться,    звать      людей,-

Волчьей      стае      не      помеха,
Ей      на      это   -  наплевать!
И     пойдет,     пойдет       потеха,-
Зверя   -  жертву     загонять!

Мне     ли     тех    волков     бояться,
Вечной       стужи       королю!?
Объясню      я     серым      вкратце -
Цвет      я      серый   -  не    люблю!

Лучше     черным    быть,    как     уголь.
Белый    -   мой    любимый     цвет!
Эх,   забыл    совсем     про      друга,-
Он     же   -   серый...  или     нет!?

Помню,        серые          иголки,
Грудка,     мордочка     -    черны...
Боже    мой! -  а    где    же    волки!?
С     левой,     правой      стороны

Пятна         серые        исчезли,
Нет     их    сзади,    предо    мной,
Затаились,    ждут... а    если ...
Вдалеке       протяжный        вой

Вдруг       послышался,      стихая...
"Жертву       новую        нашли!"
И      ушла,      уходит       стая,
Растворяется         вдали...

Топчут     лапы      снег     пушистый,
Не     слежался,      не      скрипит,
Разлетается       пух       чистый,
Ковылем      звенит      в      степи!