Этюд для кинооператора

Лена Деева
Горизонт небытия,
Островок сознания.
Где твоя, а где моя
Мера понимания?
 
Закачался волосок
На седьмой ступенечке,
Мама сыпала песок,
Я пылила веничком.
 
- Не скользи, – опасно тут,
  Будь поосторожнее!
  Завтра снова упадут,
Дядька всыплет, в кожнике!
 
Я увидела во сне
Красную-прекрасную,
Лошадь, что кивала мне,
По ступенькам лязгая.
 
И, подковка, что висит
На углу пристеночка,
Как засветит, заблестит!
Я – бух на коленочки.
 
Прям, замаялась впотьмах,
Просыпаюсь, утречко,
Прибежала на чердак
И смотрю на уличку.
 
Там извозчики снуют,
Тетки толстоногие,
За полтинник продают
Прянички в сугробике.
 
Нос к окошку, сопли внутрь
И, гляжу, на лестницу,
Дядька в кожнике курнул,
На песочек крестится...
 
Я бегом, платочком креп,
Накрываю голову,
И по лестнице вниз-вверх
Бегаю, так, гордо!
 
-Дура! Хватит, упадешь! -
Дядька машет ручками.
- Не ори! Не проведешь!
Щас, как сам, получишь!!!