Среди утра растущей зари... Цикл стихов. 1831

Сергей Петриков
Эти стихи для тебя, Вишиванки Від Іванки!

3.Иванна - волшебница света,
ты - солнечная Украина
и вечное нежное лето,
цветущего счастья долина!

Ты - горы Карпатские, травы,
потоки, цветы, небо сине'
и птицы небесной октавы,
любыстки в зорь полонине!

Даруешь душе сон блаженства,
о дивная песня природы!
Ты - вечности совершенство
и парус поэта-рапсода!

Руки - нежные зовы,
очи - божественный омут...
Ты - жизни Первое Слово -
Любовь мои и истома!  (5.10.2016)



2.Знала бы как счастлив я,
когда вижу вдруг тебя!
Женщину в тебе прославлю
и в стихах твой свет оставлю.

Сердце в вечности живёт -
на строфах моих поёт.
Там цветёшь и ты уже
на волшебном этаже.

"Я пою тебя, о дева!, -
суть стихов моих напева, -
птица солнечной Любви
и художница зари!

Ты распишешь её краской
и наполнишь светлой сказкой,
моё сердце разошьёшь
и его огонь найдёшь!"  (3.10.2016)



1.Ты - волшебный огонь, счастья трепет,
бесконечность блаженства Любви.
Слышу радость твои и лепет
среди утра растущей зари.

Мир далёкий и близкий ты очень -
тайна зова лавандовых снов,
ангел нежности, вечный зов ночи
и рассвета хмельное вино.

Пролетая чрез осень и зиму,
ты приходишь в свой край - весну,
будишь солнце, цветенья долину
и надежду-истому-луну.

Всё становится только тобою -
сном-полётом средь горных Карпат,
остужающим огнива зноя
и рождающим вечности сад
 
возгоранья и гласных безумных,
бесконечных Любви миражей,
зовов глаз твоих страстных и умных
средь страны поцелуев твоей... (25.9.2016)