беги

Айла Ше
Бежать со всех ног? Беги.
Когда заарканит день
полнеба, вернув долги,
ты перешагни ступень
молчаний и терпких слов,
настоенных на дожде.
Беги от себя назло
себе, самому себе.

Просушат ветра траву,
прохладным ужом скользя.
Беги от меня. Живу
и знаю, что звать нельзя.
Беги от знакомых строк
до знаковых рубежей.
Я буду со всех дорог
маячить твоей душе.