Деликатная западня

Троллейбус Грабовский
В один прекрасный миг приспичило меня в туалет,
Времени на раздумья не осталось.
Прилетел к ванную комнату, спешно сел,
Встретил теплом кожу унитаз мой.

В минуты эйфории позабыл обо всём,
В одну минуту стало мне так легко и свободно.
Лишь когда тело в нижней части затекло,
Один недостаток прескорбный понял.

Сразу же в голове разразился гром,
Я вспомнил весь вчерашний день.
Эти пакеты, город мокрый под дождём,
Соперницу туалетной бумаги-лень.

"Кто-нибудь, ну помогите"-кричу из ванной,
А в голове блуждает единственная мысль.
Хоть бы фея появилась сейчас или палка,
Чтобы помочь мне спастить.

Битый час сижу на унитазе махровом,
Но даже пушнина не спасает красный зад.
Ах, конечно все пока обитают на работе,
Придётся ещё несколько часов подождать.

Этот день начался так сумбурно,
Но в полдень событие свершилось, вот так.
Потому остаётся надеяться на хозяев умных,
Может они смогут раньше прийти сюда.