По Псалму 22. Агнесса 3

Христианская Страница
По Псалму 22
(ПСАЛОМ ДАВИДА)
Агнесса 3

У тихих вод безмолвного потока
Наш добрый Пастырь кротко нас пасёт.
Не будет нам тоскливо, одиноко,
Он наше бремя с нами понесёт.

На злачных пажитях довольно пищи,
Там хлеб насущный мы всегда найдём.
Он приготовлен для духовно нищих,
Конечно, если мы к ним снизойдём.

И если смертною пойду долиной,
Не убоюсь во мгле я зла.
Тобою буду я везде хранимый,
Твоя любовь так дивно велика!

И посох, символ Пастырской заботы,
И жезл святой, как скипетр Твой Царя.
Меня хранят от горя и невзгоды,
Покой и мир душе моей даря.

Ты приготовил трапезу с любовью,
Не будут мне страшны враги вокруг.
Елеем Духа связан я с Тобою,
Господь Иисус, мой самый лучший Друг!

Пусть благость свыше нас сопровождает,
И милость Божья нас вперёд ведёт!
И счастье в сердце пусть не угасает,
Хвалу и славу Богу вознесёт!

http://www.stihi.ru/2014/05/06/4229