Питер - Ницца

Александр Михайлович Токарев
Третий день к нам осень благосклонна,
Дождь не сеет, не пугает ветром.
Смотрит то насмешливо, то томно
Птицею из радужного спектра.

Пулями летят автомобили,
Радуют собою магистрали.
Снова мы накручиваем мили…
Не бывает осенью мистраля*
*
*Мистраль – сильный, холодный, северо-западный ветер, дующий весной
на Средиземноморском побережье Франции от Ниццы до границы Испании.
*