О счастье

Лена Деева
Тонкую полоску счастья
Дверь прищемит, не спеша,
И заплачет в одночасье
Непокорная душа.

Вспоминая повороты,
По запутанным следам,
Вдруг прошепчет: - Где, ты? Кто, ты?
Предавая, не предам…

Шаг за шагом, год за годом,
За кукушкой на сосне,
Толстой крошкой небосвода
Перевяжет пальцы мне.

От витка к витку, на воздух,
Прыгнет облако в карман.
Вслед дождю забрызжут слезы
Про обман и не обман.

Ты же выл, сдавая масти,
Под компактный поцелуй,
Беспристрастное участье
За плечами, нарисуй.

Не поднимется с рассветом
Бесполезное крыло.
Он прошепчет: - Кто, ты? Где, ты?
Все, что было, то прошло.