Умник

Леонид Кадышевич
Я с детства думал что  один 
и   умный, и талантливый местами,
и восхищался, как кретин,
когда мог погружать себя в цунами
глубоких мыслей (как казались,
ведь заберись кто-то другой
в те дебри, там  бы  и остались).
Пугал меня при этом  разум мой.

Уменья кучу я в себе нашёл:
Мог рисовать деревья и зверюшек
и школу я с отличием прошёл,
с гитарою дружил и веселил детишек,
пел лишь немногим  хуже Азнавура,
стихи писать умел, был ловок, даже смел.
(Не подкачала и фигура).
Умел и делал ещё много дел.
казалось, нет уж никаких сомнений,
пред вами, люди,  новый гений.

И с тем пришёл я на Стихи. Ру,
Чтобы о том поведать миру.
 
Что же я вижу здесь, друзья!
Тут  пруд пруди таких,  как я
- весёлых,  умных  и  речистых,
красивых,  «белых и пушистых».
У них-то  настоящий стих,
я потерялся среди них.
А есть ещё - сродни Атлантам,
их позавидуешь талантам.

Да, нечем мне, друзья, кичиться,
чтоб перед вами отличиться.

И понял истину другую -
я с вами - значит существую!

P.S.  Шарль Азнавур (фр. Charles Aznavour, род. 22 мая 1924 года в Париже) — французский шансонье, композитор, поэт, писатель и актёр.