Покаяние

Михаил Албулов
Прости, Всевышний, ежели глупцом
В сердцах назвал кого-то ненароком,
Прости, коль был окутан я пороком
И наугад брел по судьбе слепцом.

За то, что я судил - я был судим,
И зло мне возвращалось рикошетом;
Я помню, разумеется, об этом.
И как недосказавши уходил,

Как многое на волю я спускал
Твою, тихонько умывая руки.
Ниспосланы за это мне разлуки,
Их горечь я давно уже познал.

И, преклонив главу, в сей тяжкий миг,
Прощения прошу: я здесь за этим.
Прости, Всевышний, мы - всего лишь дети
В ладонях тёплых трепетных твоих.

6 октября 2016