Медведь

Вера Талина
Речка зарю полощет,
кукушка кукует в роще,
а над водой колдует
старый седой медведь.

Лапами пенит воду,
ворчит, окунает морду,
в вихре брызг негодует,
злой и промокший весь.

- Здесь я к реке спустился,
вот здесь я воды напился,
здесь из речной лазури
чудо ко мне пришло -

облачко золотое,
пушистое и родное,
я же, с великой дури,
поцеловал его!

Вмиг вода замутилась,
волшебное чудо скрылось,
только намокла морда,
да в рот набился песок.

Как оплошал я, братцы!
Приспичило-ж целоваться!
Выйди, моя недотрога,
я ведь так одинок!

А облачко всё продолжало кружиться,
но в мутной воде не смогло отразиться...