Exceльное

Лена Деева
Девятый вал, десятый… Нет, шестнадцатый!
Какая разница?.. Раз, нету, их совсем.
Ну, сколько можно… признавать и признаваться
В отсутствии налаженных систем.
 
В квадратах крестик бродит неприкаянно,
Как будто говорит: - Прощай, прости!..
А цифры побегут отчаянно,
     Споткнутся о раскаянье,
          Столкнутся лбами,
       Завопят,  – «… пусти»!
 
В таблице данных, сохраняя результаты,
Проценты слов на символы деля,
Какая разница, копируешь иль вырезаешь даты,
Раз это – философия твоя.
 
Наформатируйся до пуза,
Взведи будильника курок,
Не сбейся с предначертанного курса,
Worksheet`а, поправляя позвонок.
 
E7, Е8, сумма, вычитание,
Backspace…Shift - Tab,
        Enter, Delete,
            Tab - Tab, Tab – Tab.
Решением, просчитано сознание, -
Как родословная во клетчатых столбах!
 
Завершено творенье результатом
В конверт иероглифа, обертывая мозг.
Диапазоны формы и значения утраты,
Испить по капле диаграммно довелось.