Вербонька

Владимир Буров 3
В чистом поле – Вербонька
Одинокая.
Приютила  «девонька»
Птицу-Сокола.

 Только Сокол – улетел:
 Невзлюбил, не обласкал,-
 На прощанье – песню спел
 Из-за облака:-

"В небесах моя судьба
 И призвание,
 Я вам «девонька Верба»
 Не кампания.

 В небесах моя судьба,-
 Там и крест нести
 И не влекут меня Верба
 Твои прелести".

Душу ранит песня та,
Будто выстрелом.
В поле вянет Красота –
Кто бы высмотрел.

Ой, люлИ вы, лЮли, лЮли -
 Плакать хочется ….
 Как нести тяжёлый куль
 Одиночества?

В чистом поле – Вербонька
Одинокая, -
На беду себе вплела
Гнездо Сокола...

 90г  Чечня.