Мать. Матушка. Мама

Сергей Прохорцев
Я с пелёнок усвоил прочно:
Не любить невозможно мать!
Ещё там, в животе её полном,
Некогда было страдать.

На матушку голос невозможно повысить!
Ведь так можно её оскорбить.
Нет! Ни за что! Хоть модно бы было -
Лучше покинуть жизнь.

Сколько мук мы приносим маме
Невниманьем, цепляясь к словам,
А ведь нужно сказать сперва маме,
Как мы любим её всегда.

Ты прости меня, мама, нервного,
Что я сделал так много зла.
За тебя я пойду до верного,
Ведь ты любишь, любишь меня.