Двадцать Первому веку

Валеор Эпштейн
Век Двадцать Первый,век ужасный.
Жестокий век-век Холокост,
Ты превратишь наш мир прекрасный
В один огромнейший погост.
Свечей не будет поминальных.
А вместо них пожар войны.
Без отпеваний погребальных,
Без виноватых и вины.
Все станет прахом и пустыней.
Живому больше здесь не быть.
Лишь пепла сероватый иней
Туманом страха будет плыть.
Земля ,холодною луною,
Свет жуткий будет отражать,
Мертвецкой краской не земною
Весь ужас смерти рисовать.
Век Двадцать Первый,век ужасный.
Проклятый век-век Холокост.
Ты начал путь,как смерч,опасный
И кончишь,как большой погост.

2001 год