Тайна жизни

Свичкарёв Сергей Андреевич
Тайна жизни ум тревожит
Всё живое-красота.
Только тот понять всё сможет,
У кого душа чиста.

Дремлет,дремлет лес уставший,
Дождик мелкий моросит
И осенний лист опавший
Синь небесну золотит.

Небо тучками покрылось,
Веет влажный ветерок.
Течёт реченька красиво,
В волнах слышен говорок.

То волною в берег плещет
Шаловливая вода.
Вербы нежны,как невесты,
А вокруг них лебеда.

Ах ты,реченька-любава
Вьёшься лентой голубой,
Лебединая забава,
Душу,сердце успокой.