Рассвет поднялся еле-еле...

Юрий Меньшагин
Рассвет поднялся еле-еле
Из под тоски тяжёлой ночи
И псы на лавках поседели,
Кому дожить хватило мочи.

Я закурю, присяду рядом,
Тем самым удивляя зверя.
Отдам свою бутылку яда
Ему, она ему нужнее.

Гляжу на них. Ведь тоже люди.
Не псы! И искренне жалею...
Не уж-то так со всеми будет,
Кто пьёт... а я так не умею.