Голос

Роман Осинов
Картографам не справиться с задачей
Художникам не сдать картину в срок
На радио не будет передачи
Тот голос, что черту проводит в срок

Его не слышно в бешеном бульваре
Толпе людей его никак нельзя найти
И как давно у нас висит на сердце камень
Чей вес мешает счастье обрести

Ты думаешь: вокруг все эти люди
Пусты, ничтожны радости свои
В толпе одни обрывки судеб
Считает каждый лишь себя людьми

И равнодушием покрыто
Все линии и провода
Не будет битого корыта
Место него - одна вода

Чей голос, что черту подводит в срок?
Картографа? Художника? Поэта?
В безумном обществе, где каждый первый - одинок
С таким подходом не найти ответа