Не везет. С легкой самоиронией

Александр Анфилатов
За полярными горькими вехами,
Где промчались те годы мои,
Где  гремя молодыми доспехами,
Я вступал в бой за право любви.
Корабли заслоняли мне лето,
Бил волною неистовый Вест,
Говорили, что город  есть где-то,
Где полно самых лучших невест.
Там бывает Эдита, да, Пьеха,
Там таланты растут, как грибы.
Все равно я туда не поехал,
Никуда не спеша от судьбы.
Только кончилась служба морская,
Новый город давно уже ждет,
Там невест, словно в поле, без края,
Только мне все равно не везет…