Спасся

Юрий Сан
От любви до горя,
От луны до моря,
Туда-сюда
Мотаюсь я!
Осенний лист...

И снегами скован,
И жарою ломан,–
Промчался век.
Там – человек.
Короткий свист...

В облаках пушистых,
Между звёзд лучистых,
И кем я был, –
Я всё забыл.
Мой лик - сто лиц...

О, ушёл из Круга,
Где был столько долго;
Я спасся - вот:
Со мной - сам Бог!
Несёт всё крест...