Ужас или по следу Хичкока

Лена Деева
Смешно и не страшно стоять у обрыва,
Где сыплется глина, шипя торопливо,
Где прыгают камни эолово криво,
Толкаясь, ворча и слетая с обрыва.
 
Ну вот он, высокий, крутой и неровный.
Стою слишком долго и близко нескромно.
Так пальчиком в грудь, а так, пальчиком в спину.
Обрывом обрыв обрывая обрынну.
 
Слоится земля, под ногами вздыхая:
- Да кто ты такая? Ну, кто ты такая?
Ну, как же не страшно стоять у обрыва,
Где сыплется глина, шурша боязливо,
 
 Где прыгают камни, бросаясь с откоса,
 Неловко, легко и разбросанно просто?
Держу равновесье, -  все тщательно взвесив,
Вот, левой лопаткой, держу равновесье.
 
Осела земля, под ногами вздыхая:
- Зачем ты такая? В кого ты такая?
Совсем никакая, во всем никакая,
Смешно и бесстрашно стоишь у обрыва,
Искусственно-мощно, картинно-красиво.
 
Я, к ней наклонясь, тяжело молчаливо,
Губа задрожала, так нежно и живо:
- В сюжете прописано, в смету заложено
На счет белой массы лица искареженного.
 
Я плакала, глядя: «Стою у обрыва!
Искусственно мощно, картинно красиво».
Но, правда, она пострашнее бывает;
Так хочется жить, а тебя убивают.