картинки осени

Заря Ар
О, чудо осени...в ее колоколах, в шагах преображения (природных) зеленое становится не модным, а желтое - повсюду на коврах.
Жар-птицей яркой крыльями взмахнет, паря над каждым выдохом и вдохом,
луч солнца - маленькая кроха
перекрестит, отправив листиком в полет...
и мелкий дождь, и радуга, и сплин... осеннее тепло не долговечно...
но где-то там , за облаком, за речкой октябрь моет кисти для картин...


Осина закраснелась на ветру, стесняясь ярких губ и одеянья,
собрАлась на любовное свиданье,
а тут как раз и солнце по утру...


Береза - златы косы распустив и разбросав листву янтарной нивой,
так белокожа, девственно красива
стоит на цыпочках, дыханье затаив...


Иголки лиственниц шьют золотом узор, заглядывая в небо вдохновенно,
летят за ветром, тихо,  незаметно,
мечтая где-то приземлиться возле гор...


Какая юбочка!  рябиновая вязь... танцует, кружится, в тумане  шает,
и машет, машет журавлиной стае,
прощаясь с ней и плача, и смеясь...

О, чудо осени... иду, шурша листвой, всё той же девочкой, совсем не повзрослевшей,
быть может о любви поющей реже, но так же восхищенной красотой.