Люди судят не однозначно

Николай Евдокимов 4
Все мы любим нашу киску.
Она мурлычет, как поёт.
Нападёт потом на мышку
Её задушит и сожрёт.

Но она не забывает.
С ней немного поиграет.
Как бы хочет ей сказать:
Можешь смерти избежать.

Все мы нашу кошку любим.
За убийство не осудим.
Любимым мы грехи прощаем.
Других за это осуждаем.

Нам должно бы быть понятно:
Судим всё не однозначно.
То, чего мы в жизни любим,
Вряд ли строго уж осудим.

Пётр казнокрадов убивал,
Преступниками их считал,
Но любимца казнокрада
Вот Пётр первый награждал.